Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с яблоками и грецкими орехами

Изумительный яблочный торт с грецкими орехами на бисквитном тесте

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — яблоко
  • 2-3 ст. л — лимонный сок

Для начинки

  • 150 г — грецкий орех
  • 60 г — сахар
  • 2 г — Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка — Молотая корица
  • 100 г — изюм
  • 20 г — панировочные сухари
  • 1 яблоко

Для бисквитного теста

  • 4 яйца
  • 80 г — сахар
  • 50 мл — масло растительное
  • 50 мл — молоко
  • 50 г — пшеничная мука
  • 50 г — Мука пшеничная гладкая
  • 1 порошок для выпечки (разрыхлитель)

Приготовление торта с яблоками и грецкими орехами

Очищенные яблоки разрезать пополам, очистить от семян и сбрызнуть лимонным соком. Чайной ложечкой удалить немного сердцевины. Положить в кипящую воду и варить около 5 минут, вынуть и остудить.

Грецкие орехи крупно нарезать, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, изюм, панировочные сухари, одно тертое яблоко и хорошо перемешать.

Подготовленные половинки яблок выложить в форму для выпечки размером 35 × 20 см заполнить частью ореховой начинки и накрыть оставшимися половинками яблок. Оставшуюся начинку выложить между яблоками.

Яйца и сахар взбить в пену, добавить масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Вылейте бисквитное тесто на яблоки и на начинку. Выпекать торт в разогретой до 180-200 ° С духовке около 20 минут. Подавать, посыпав сахаром и измельченными грецкими орехами. Для этого торта выбирайте твердые и сочные яблоки одинакового размера.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: