Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с манным кремом

Манный крем по вкусу вовсе не похож на манную кашу. Крем нежный, очень вкусный.

Пропорции даны для торта из 3 коржей.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 12 яиц
  • 3 ст. л. крахмала

Сироп:

  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. белого вина, рома, коньяка или ликера

Манный крем:

  • 3 ст. сливок (или молока)
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 450 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Коржи можно также при желании прослоить фруктами.

Как приготовить торт с манным кремом:

Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Муку смешать с крахмалом, высыпать во взбитую яичную массу и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Готовое тесто быстро вылить в форму, заполнив ее на 1/2–2/3 от объема.

Поставить тесто в духовку и выпекать бисквит при температуре 180–200°С в течение 30 минут.

Советы:

  1. во время выпекания дверцу духовки нельзя открывать, иначе бисквит может опасть;
  2. корж готов, если он слегка съежился и края его отходят от стенок посуды, при нажатии на него пальцами бисквит пружинит и быстро восстанавливает свою форму;
  3. бисквит должен остывать в форме (но не в духовке);
  4. перед пропиткой бисквит желательно выдержать в течение 7 часов, тогда он не будет размокать и крошиться при нарезании.

Приготовление сиропа:

Всыпать сахар в воду, помешивая, довести до кипения и снять пену. Затем сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него алкоголь (если добавить в горячий – аромат улетучится) и перемешать.

Приготовление крема из манной каши:

Из сливок (или молока) и манной крупы сварить густую кашу. Масло взбить с 2/3 банки сгущенного молока. Смешать взбитую массу с охлажденной кашей. Если крем слишком густой добавить еще сгущенного молока.

Приготовление торта:

Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом, при желании прослоить фруктами.

Вам также понравится:

Бисквитный рулет с кремом из манки

Торт Птичье молоко с манным кремом

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: