Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с клюквой

Торт с клюквой, рецепт которого мы предлагаем вам, не может оставить равнодушным ни одного любителя сладостей. Настоятельно рекомендуем вам приготовить и испробовать это потрясающе вкусное лакомство, которое готовится очень просто. Изюминку этому торту придаёт сочетание двух необыкновенных кремов, одного фруктового, а другого белково-орехового. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сметана 15% — 300 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода гашёная – 1 чайная ложка
  • Мука – 4,5 стакана

Для крема № 1:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – 2 стакана
  • Сахар – 200 грамм

Для крема № 2:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – ¾ стакана

Как приготовить торт с клюквой:

Тесто готовится очень легко, сливочное масло хорошо натереть на тёрке. Отдельно растереть желтки с сахаром в пышную воздушную массу, сюда добавить сметану и всё перемешать. Желтковая масса готова, добавим её в растёртое на тёрке сливочное масло.

Теперь смешаем муку с гашёной содой, всыпем муку в маслянистую смесь и замесим тесто. Хочу сказать, что хорошо вымешенное тесто будет отделяться от рук само. Готовое тесто скатаем в шар и поместим в пищевой плёнке в холодильник  на полчаса.

Охлаждённое тесто разделим на 5 равных частей. И по очереди, каждую часть раскатаем в лепёшку по размеру формы. Пришло время выпекать наши коржи в разогретой духовке до 180-ти градусов по 15-20 минут на каждый корж. Пока коржи пекутся, приготовим крем.

Чтобы приготовить первый крем, апельсин средней величины вымыть и запарить кипятком на 5 минут. Запаренный апельсин достанем и дадим ему остыть, после чего, разрежем на несколько частей и удалим косточки. Теперь, апельсин пропустим через мясорубку вместе с клюквой. В эту душистую смесь добавим сахар, хорошо перемешаем. Наш фруктовый крем готов, готовим второй.

Для крема № 2 орехи подсушить и измельчить как можно мельче, но не в пыль. Белки взбить с сахаром и добавить готовые орехи очень аккуратно. Вот так быстро приготовили второй крем.

Теперь остывшие коржи смазываем сначала кремом № 1, а сверху покрываем кремом № 2. Смазанные коржи выкладываем друг на друга, и только верхний корж с кремом № 2 можно слегка подпечь в духовке.

Украсить по своему вкусу. Надеюсь, что торт с клюквой по этому рецепту вам понравится.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: