Для приготовления торта вам понадобится прямоугольная форма для выпекания (размер 15 на 22 см) с глубокими бортами.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Мука — 35 г
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Масло растительное — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
Для карамели:
- Сахар — 115 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сливки 33% — 125 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Сливочный сыр — 250 г
Для глазури:
- Шоколад молочный — 100 г
- Растительное масло — 30 мл
- Арахис (очищенный) — 100 г
Приготовление торта Сникерс
Готовим бисквит. В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце влить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпекания.
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.
Готовим крамель. В кастрюлю пересыпать 115 г сахара и растопить на медленном огне. В растопленный потемневший сахар отправить кусочек сливочного масла (50 г) растопить и влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. Снять с нагрева и в конце добавить 1 щепотку соли.
Готовим крем. К сливочному сыру влить 125 мл сливок, добавить сахарную пудру и перемешать миксером до однородности. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать кончик.
Сборка торта. Визуально разделить кусочки бисквита на 2 части и выложить первый слой из бисквита из одной части.
Карамель визуально разделить на 2 части и покрыть первый слой бисквита первой частью карамели.
Выложить слой из половины крема, затем выложить слой из вротой части бисквита и карамели, покрыть оставшимся слоем крема.
Готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
Арахис обжарить на сухой сковороде и отправить в шоколад, перемешать. Покрыть глазурью торт, равномерно покрыв поверхность слоя из крема. Отправить торт в холодильник на 3 часа.