Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с карамелью, шоколадом и орехами «Сникерс»

Для приготовления торта вам понадобится прямоугольная форма для выпекания (размер 15 на 22 см) с глубокими бортами.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 35 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 125 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливочный сыр — 250 г

Для глазури:

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Арахис (очищенный) — 100 г

Приготовление торта Сникерс

Готовим бисквит. В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.

В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце влить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпекания.

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.

Готовим крамель. В кастрюлю пересыпать 115 г сахара и растопить на медленном огне. В растопленный потемневший сахар отправить кусочек сливочного масла (50 г) растопить и влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. Снять с нагрева и в конце добавить 1 щепотку соли.

Готовим крем. К сливочному сыру влить 125 мл сливок, добавить сахарную пудру и перемешать миксером до однородности. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать кончик.

Сборка торта. Визуально разделить кусочки бисквита на 2 части и выложить первый слой из бисквита из одной части.

Карамель визуально разделить на 2 части и покрыть первый слой бисквита первой частью карамели.

Выложить слой из половины крема, затем выложить слой из вротой части бисквита и карамели, покрыть оставшимся слоем крема.

Готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Арахис обжарить на сухой сковороде и отправить в шоколад, перемешать. Покрыть глазурью торт, равномерно покрыв поверхность слоя из крема. Отправить торт в холодильник на 3 часа.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: