Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с черносливом и орехами!

Это необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — крем!

Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 7 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 5 шт.

Крем:

  • сметана — 900 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 150 мл.
  • агар-агар — 8 г (можно заменить желатином — 20 г)
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г

Приготовление торта с черносливом и орехами

Готовим классическое заварное тесто. Нагреваем воду со сливочным маслом и солью. Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.

Снимаем с огня, полностью остужаем. По одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.

Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см. Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.

Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.

Для крема я замочила на один час агар-агар в воде. Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.

Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.

Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая. Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.

Подсушенные орехи измельчаю ножом. Чернослив мелко нарезаю. Смешиваю все с кремом.

На дно формы выкладываем один корж из заварного теста. Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.

Дайте торту застыть в холодильнике пару часов. Совсем скоро можно подавать к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: