Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с бисквитом и суфле Пина колада

Очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — три яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Консервированные ананасы – одна стандартная баночка ( 500 граммов)
  • Мука – 110 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Сироп от консервированых ананасов – пять столовых ложек
  • Желатин быстрорастворимый – одна столовая ложка
  • Сметана – 300 граммов
  • Сахарная пудра – 70 граммов
  • Кокосовая стружка – 50 граммов

Приготовление торта Пина колада

Для приготовления бисквитного коржа яйца разбить в миску или чашу блендера. Всыпать в миску сахар. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.

Небольшими частями добавлять предварительно просеянную муку в сахарно-яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Тесто для бисквита готово.

Приготовить форму для выпечки, застелить ее смазанной маслом бумагой для выпечки. Боковые части формы смазать маслом. Залить тесто в форму. Слегка покачать форму, чтобы разровнять тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Оставить готовый корж в духовке до полного остывания, затем вынуть из духовки.

Для приготовления суфле в небольшую емкость всыпать желатин. Ананасовый сок разогреть до горячего состояния и залить желаатин. Перемешать и оставить до набухания желатина.

В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру. Взбить смесь при помощи миксера. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Остывший желатин вливать через сито маленькими порциями. Каждый раз перемешивать до однородности. В самом конце все взбить миксером.

Полностью остывший1 бисквитный корж извлечь из формы и убрать бумагу.

Поставить разъемную форму без дна на плоское блюдо и выложить в нее готовый бисквитный корж. Проколоть вилкой бисквит в нескольких местах. Пропитать бисквит ананасовым соком. На бисквит выложить небольшие кусочки ананасов. Сверху все залить приготовленным суфле. Отправить торт в холодильник на шесть часов или на ночь для застывания суфле.

По истечении указанного времени извлечь торт из разъемной формы. Чтобы это легче было сделать, обернуть боковые части формы горячим полотенцем, подержать несколько минут (не передержите, чтобы суфле не растаяло) и вынуть торт из формы.

Боковые и верхнюю части суфле обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов. Можно подавать его к столу.



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: