Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

Если в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт. Нежное песочное тесто с прослойкой из ароматного смородинового варенья, воздушного безе, орехов и заварного крема — этот торт никого не оставит равнодушным!

Tort s beze, zavarnym kremom i smorodinovym varen'em1

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 3 г

Для безе:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Миндаль — 100 г

Для прослойки:

  • Варенье из чёрной смородины — 350 г

Приготовление иторта с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

Для начала приготовьте крем, так как он должен хорошенько остыть. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло выньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.

Разделите молоко на две равные части. Половину молока доведите до кипения. Оставшееся молоко соедините с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешайте до однородного состояния.

Постоянно мешая, влейте кипящее молоко в яичную массу и перемешайте. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите крем, постоянно мешая, до тех пор, пока он не загустеет.

Заварной крем накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью и оставьте остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния, в течение 5 минут. Добавьте к маслу остывший заварной крем и хорошенько взбейте до однородной пышной массы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся в ходе дальнейшего процесса приготовления торта с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем.

Муку просейте. Сливочное масло для коржей должно быть хорошо охлаждённым. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

В просеянную муку добавьте ванильный сахар, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Холодное масло натрите на крупной тёрке в миску с сухими ингредиентами. Перетрите всё в мелкую крошку.

Добавьте желтки и снова перетрите. Влейте молоко и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Это позволит получить ровный, не вздувшийся корж.

Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Смажьте горячий корж вареньем из чёрной смородины.

Белки взбейте до плотных пиков. Продолжая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру. Взбейте до однородной массы. Всыпьте крахмал и перемешайте.

Нанесите взбитые белки на песочный корж со смородиновым вареньем ровным слоем. Орехи измельчите и распределите поверх взбитых белков.

Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте корж с вареньем и безе в течение 30 минут. Выньте корж из духовки и остудите.

Разделите корж на две равные части. Намажьте одну часть коржа заварным кремом.

Сверху на корж с кремом выложите другой корж таким образом, чтобы безе с орехами оказалось сверху. Прижмите немного. Уберите торт с безе, заварным кремом и вареньем в холодильник на 3 часа.

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Вам понравится

Легкий вкусный и быстрый торт с вареньем из трех слоев

Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом

Торт — пляцок «Пани Валевская» с кремом и вареньем

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: