Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с безе и бисквитом

Это лакомство, мечта всех сладкоежек. Торт, готовиться с бисквитом и безе, имеет крем с вареного сгущенного молока, украшен черным шоколадом и арахисом, настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке, рецепт приготовления, подробный и не сложный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250-300 г.
  • Сахар — 200 г.

Для безе:

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 б. (вареное)
  • Масло сливочное — 200 г.

Украсить:

  • Черный шоколад — 100 г.
  • Арахис — 70 г.

Приготовление торта с безе и бисквитом

В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену, это потребует времени, но пена должна быть обязательно густая. Затем помешивая аккуратно и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.

Как приготовить безе для торта:

Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка) со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.

Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.

Как приготовить крем для торта:

В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.

Сборка торта:

Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.

Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.

Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.

Далее торт поливаем растопленным на водяной бани шоколадом и посыпаем дробленым арахисом, торт получается сладким, поэтому его можно украсить фруктами, что бы придать торту не большую кислинку.

Торт с безе и бисквитом готов, ставим его в холодильник, готовить торт лучше вечером, чтобы дать ему для пропитки всю ночь.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: