Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с арахисом и вареной сгущенкой «Коровка»

Сегодня предлагаю вам рецепт простого в исполнении и при этом очень приятного на вкус тортика с арахисом и вареной сгущенкой. Хлопоты с ним минимальны, а нарядный вид и обалденный ореховый аромат гарантированно подарят вам предпраздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Мука – 320-350 г, это два стакана объемом 250 мл,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • яйца немелкие – 3 шт.,
  • арахис жареный – 1 стакан
  • маргарин высокой жирности для выпечки – 200 г,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема

  • сгущенка вареная – 2/3 банки объемом 400 мл,
  • масло сливочное — 200 г,
  • шоколад молочный – 25 г.

Приготовление торта с арахисом и вареной сгущенкой Коровка

Включаем духовку на 170 градусов, пока будем возиться с тестом, духовочка дойдет до нужной температуры как раз. Берём блендер или кофемолку, засыпаем туда арахис и смалываем его в крошку.

Сахар растираем с яйцами, всыпаем туда же измельчённый арахис. Добавляем в массу 3 ст.л. сгущенки, размягченного маргарин, всыпаем муку с разрыхлителем.

Смешиваем все ингредиенты до однородности – я миксером на низкой скорости. В результате всех манипуляций у нас должно получиться вязкое, густоватое тесто.

Выкладываем половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24-26 см, разравниваем. Отправляем в разогретую к этому времени духовку и выпекаем 15-20 минут.

Также поступаем со второй частью теста – выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем. Даём остыть готовым коржам минут 20.

Пока коржи остывают (или даже параллельно с их выпечкой) готовим крем. Взбиваем оставшуюся варёнку со сливочным маслом комнатной температуры – мы должны получить на выходе легкую, пышную массу.

Остывшие коржи разрезаем пополам – всего должно получиться четыре пластины. Перемазываем все коржи кремом (ложки три крема оставляем для верха), складываем стопкой, чуть прижимаем.

Верх и бока тортика обмазываем оставленным кремом, украшаем торт по желанию, например, можно потереть сверху немного шоколада. Даём тортику пропитаться часа три – не меньше. И зовем домочадцев на чай!

Вам также понравится:

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: