Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт с ананасами и кремом

Вкусный, пропитанный в меру сладкий торт с ананасами

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
  • Форма диаметром 20 см.

Крем

  • Сметана 15-20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Желатин – 8-9 гр.
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Ананасы консервированные – 5-6 колец

Для украшения

  • Мягкий сыр (маскарпоне, филадельфия) – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Коктейльная вишня – 6 шт.

Пропитка

  • Ананасовый сок – 120 мл.

Приготовление торта с ананасами и кремом

Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита. Бисквит по этому рецепту получается пышным, пористым, в меру влажным и высоким до 7 см., хорошо поднимается, после выпечки не опускается, отлично разрезается на 3-5 коржей.

Я испекла его заранее. Завернула в пищевую пленку и оставила в холодильнике на сутки. После того, как он выстоится, будет лучше разрезаться на коржи. Его можно хранить в холодильнике неделю или месяц в морозилке, обязательно завернув в пищевую пленку.

Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа. Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью.

Приготовим крем. В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру. Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.

Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.

Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки

К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками. Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема. Добавляю ананасы и перемешиваю. Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.

На блюдо кладу разъемную форму. На дно кладу первый корж, тот который был верхним. Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

Накрываю вторым коржом. Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства. Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.

Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним. Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.

Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

Когда крем застыл. Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо. Смазываю кремом бока и верх торта. Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.

Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры. Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.

Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой. Украшаю торт по краю. Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: