Простейший из тортов, который я знаю — это торт Рыжик. По-другому его называют Медовик, и главный компонент — это мед. Поэтому торт имеет сладкий насыщенно-медовый вкус.
Этот торт будет уместен и на большом празднике, и на скромном семейном торжестве. Его достоинство в том, что он правится всем.
А теперь посмотрите, как приготовить торт рыжик.
Понадобится:
- мука — 2,5 стакана,
- маргарин — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- мед — 2 ст. ложки.
Для крема —
- сметана — 500 г,
- сахар — 1 стакан,
- ваниль.
Приготовление:
Взбить веничком яйца и сахар. Затем добавить, продолжая взбивать, размягченный маргарин и мед и пол-чайной ложечки негашенной соды. При этом объем теста увеличится.
Затем налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Когда вода станет горячей, поставить в кастрюлю миску с приготовленным тестом. Держать ее на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого всю массу переложить в другую посуду. Добавить туда муку и вымесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым. Раскатать из теста лепешки толщиной примерно полсантиметра. Выложить коржи на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпечь до готовности. Внимание! Коржи выпекаются очень быстро — примерно за минуту.
Приготовить крем. Для этого очень хорошо взбить миксером сметану и сахар с ванилью.
Остывшие коржи проложить кремом. Один корж размельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Готовый торт Рыжик должен пропитаться в холодильнике примерно сутки.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»
Вкусный сайтик!
Рыжик просто вкусняшка!
Сам не очень с выпечкой 8-( но помню бабушка пекла такой тортик — она еще молотые грецкие орехи в крем добавляла
Да , это очень вкусный тортик. Моя мама меня закормила им в детстве , но он все равно до сих пор фигурирует у нас на всех приздниках.
спасибо за рецепт. обязательно испеку для дочки..)