Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт-рулет «Смуглянка»

Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком торте в форме рулета.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желатин (кристаллический) — 10 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
  • Шоколад темный

Приготовление торта-рулета Смуглянка

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой. Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем. Желатин замочить в молоке до набухания.

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. Оставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40. Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулетом. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема — минут на 30. Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: