Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Рождественское полено

Предлагаю испечь замечательный торт под названием «Рождественское полено».

Кстати, название у него не случайное. В праздник Рождества в некоторых странах существовал обычай — сжигать в печке или камине большое полено, которое выбирали заранее. Я не знаю, что это означает и откуда пришел этот обычай.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — четыре штуки,
  • мука — 3/4 стакана,
  • сахарный песок — 180 граммов,
  • какао порошок — пару столовых ложек,
  • крахмал картофельный — половина столовой ложечки,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка.

Для крема заварного:

  • сахарный песок — половина стакана,
  • молоко — один стакан,
  • мука — одна или две столовых ложечки,
  • масло сливочное — 150 граммов,
  • яйца куриные — одно яйцо.

Для крема масляного:

  • масло сливочное — 100 граммов,
  • сгущенка — четыре столовых ложки,
  • какао — одна столовая ложка,

Для украшения полена:

  • банан — один,
  • орехи — 50 граммов,
  • печенье «грибочки»,
  • лимонный сок — одна столовая ложка.

Приготовление торта Рождественское полено

Для приготовления теста взбить яйца миксером в крутую пену, постепенно подсыпая сахар и ванилин. Просеять муку. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Получилось две смеси — сухая и жидкая. Обе смеси соединить при тщательном размешивании.

Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Приготовить противень и постелить на него бумагу для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и вылить на нее смесь для торта. Поставить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут.

Когда корж испечется, вынуть его и посыпать сахарным песком. Понадобится одна столовая ложечка. После этого накрыть полотенцем и быстро свернуть рулет вместе с бумагой. Оставить на полчаса.

Тем временем займемся заварным тестом. Смешиваем молоко, муку, сахар, яйцо. Все выложить в кастрюльку, перемешать и поставить на малый огонь. Помешивая, варить до загустения. Посте этого выключить огонь и остудить крем.

Сливочное масло размягчить и взбить веничком или миксером в пышную пену. Затем добавить масло в крем и перемешать.

Приготовим масляный крем. Для этого нужно размягчить масло сливочное. Взбить его миксером или веничком в пышную пену. Не переставая взбивание, частями добавлять в крем сгущенку и какао порошок.

Для украшения крема банан почистить и нарезать ломтиками. Затем сбрызнуть банановые ломтики лимонным соком.

Орехи порубить в блендере.

Самое главное — это сборка рождественского полена. Рулет развернуть, снять бумагу и полотенце. Сначала смазать рулет заварным кремом. На крем выложить банановые ломтики а их, в свою очередь, посыпать орешками.

Аккуратно сворачиваем корж в рулет и перевертываем его таким образом, чтобы шов оказался внизу. По диагонали с обеих краев под одним углом отрезаем кусочки длиной примерно 4 см. Теперь обмазываем рулет масляным кремом.

У отрезанных кусочков нужно смазать кремом нижнюю сторону и прикрепить их к крему. Это будут сучки. смазать сучки кремом со всех сторон.

На поверхности полена вилкой или ножом нарисовать узор, имитирующий кору дерева. Украсить полено грибочками и орешками. Убрать его холодильник.

Вам также понравится:

Торт Глаза царицы

Шоколадный торт Соблазн




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: