Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Рафаэлло»

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3/4 стакана
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр — 450 граммов (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Сгущенное молоко — 310 мл (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка — полтора стакана
  • Сухое молоко — 1четверть стакана
  • Молоко — половина стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 стакан
  • Ванильные вафли измельченные — половина стакана
  • Конфеты «Рафаэлло» — 12 штук (для украшения)

Приготовление торта Рафаэлло

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы.

Бисквит разрежьте на три равные части.

Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Торт «Рафаэлло» готов!

Вам также понравится:

Торт «Рафаэлло» без выпечки

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: