Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Ингредиенты
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3/4 стакана
- Миндальный экстракт — 1 чайная ложка
- Сливочный сыр — 450 граммов (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Масло сливочное — 120 граммов
- Сгущенное молоко — 310 мл (280 мл — для крема)
- Кокосовая стружка — полтора стакана
- Сухое молоко — 1четверть стакана
- Молоко — половина стакана
- Обжаренный измельченный миндаль — 1 стакан
- Ванильные вафли измельченные — половина стакана
- Конфеты «Рафаэлло» — 12 штук (для украшения)
Приготовление торта Рафаэлло
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы.
Бисквит разрежьте на три равные части.
Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Торт «Рафаэлло» готов!
Вам также понравится:
источник