Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Рафаэлло». Изумительный домашний торт

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Домашний торт Рафаэлло — получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным!

Ингредиенты:

бисквит

  • яйца 4 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

крем

  • творожный сыр (Филадельфия) или другой 450 г
  • сгущённое молоко 250 г
  • сливки 270 г 33%
  • сахарная пудра 30-50 г
  • миндаль 100 г
  • кокосовая стружка 80 г

пропитка

  • вода 150 г
  • сгущённое молоко 2,5 ст.л.

Приготовление торта Рафаэлло

Сначала приготовим бисквит.

Для этого белки отделить от желтков. Белки отправить в миску и взбить до легкой пены. Не прекращая взбивать, частями всыпать сахар. Взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Взбивать еще 2 — 3 минуты.

Просеять муку с разрыхлителем в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно, складывающими движениями перемешать при помощи лопатки. Масса должна оставаться воздушной.

Приготовить форму диаметром 20 — 22 см.. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить в форму полученное тесто и разровнять. Бисквит выпекать при температуре 180 — 190 градусов. Время выпечки примерно 20 — 25 минут. В течение 20 минут дверцу духовки не открывать. При желании готовый бисквит можно оставить в духовке с открытой дверцей и при выключенной духовке на 3 — 4 минуты.

Теперь бисквит вынуть из духовки, охладить полностью. Затем вынуть из формы и снять бумагу для выпечки. Если есть время, бисквит можно выстоять в течении 6 — 8 часов, а идеально — сутки. Но это не обязательно. Такой бисквит может стать основой для любого торта. Разрезать бисквит на три части.

Для приготовления пропитки сгущеное молоко соединить с водой.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить полностью. Готово.

Для приготовления крема в миску выложить творожную массу из холодильника.

Влить сгущеное молоко из холодильника. Перемешать миксером на малых оборотах пару минут до однородности. Оставить смесь в сторону.

В миску влить холодные сливки. Начинать взбивание, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбить до крепких пиков. Если перевернуть лопатку со сливками, они удержатся на лопатке.

Теперь взбитые сливки выложить в оставленную творожную массу и перемешать миксером пару минут до однородности. Немного крема отложить для украшения.

Миндаль измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Добавить измельченный миндаль и кокосовую стружку к крему. Перемешть. Теперь крем готов.

Для сборки торта приготовить плоское блюдо и чуть смазать его кремом.

Выложить на блюдо первый корж и пропитать его. Нанести крем и разровнять его. Выложить второй корж, пропитать и разровнять. Пропитать третий корж, положить его на второй вверх пропиткой.

Обмазать бока торта кремом. Отложенный крем выложить на верхнюю часть торта и разровнять. Боковую часть и края верхней части посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт можно кокосовыми кубиками и миндальными лепестками или по желанию.

Готовый торт поставить в холодильник минимум на 3 — 4 часа для пропитки. После этого торт можно подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: