Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло без выпечки — это невероятно нежный и вкусный #десерт на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 500 г
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 200 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сахар ванильный — 8 г

Приготовление торта Рафаэлло без выпечки

Сначала приготовим заварной крем. От 1 л молока отливаем 300 мл.

Оставшиеся 700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Пока закипает молоко в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. муки, 8 г ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала и 2 желтка. Все перемешиваем насколько это возможно.

Сюда же добавляем оставленные 300 мл молока. Все перемешиваем, чтоб не было комочков.

Получившуюся смесь постепенно наливаем в уже закипевшее молоко, при этом постоянно перемешивая.

Когда заварная основа загустеет и закипит, снимаем ее с огня и оставляем остывать. Заварная основа должна полностью остыть.

Заварная основа остыла. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером добела и пышности.

Во взбитое масло постепенно добавляем по 1 ст.л. остывшую заварную основу.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 23 см*23 см. На дно формы выкладываем песочное печенье.

На него наносим часть приготовленного заварного крема.

Так собираем весь торт. Последним слоем кладем заварной крем.

Сверху торт обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Торту даем настоятся в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: