Эти пышки из детства с изюмом и орешками, промазываем сметаной с сахаром и это просто вкус детства. Бабушка всегда готовила к нашему приезду эту вкусноту. Для меня лето всегда ассоциируется с этой ароматной пышной горкой и ягодами. Готовим Торт Пышка
Ингредиенты:
- яйца 2шт (120г)
- кефир 1стакан (250г)
- мука 1 стакан (150г)
- ванильный сахар 10г
- разрыхлитель 10г
- изюм 1 стакан (140г)
- грецкие орехи 40г
- сметана (20% и выше) 400г (можно больше)
- сахар по вкусу (у меня — 1 стл на пышку, но можно больше)
Приготовление торта Пышка
Смешать отдельно муку, разрыхлитель, ванильный сахар, отдельно соединить кефир и яйца, всыпать сухие ингредиенты, перемешать, добавить изюм и измельченные орехи. Жарим на хорошей сковородке на среднем огне 3-4 толстые пышки.
У меня диаметр 17см (сковородка 20см). Сразу горячую пышку выкладываем на тарелку, обильно смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Следующую готовую горячую пышку выкладываем сверху, смазываем сметаной и сахаром и т.д., украшаем как угодно, но с ягодами.
Вам понравится
Домашний шоколадный торт простой
Торт простой и вкусный со сгущенкой и заварным кремом
Простой и вкусный торт из блинов с заварным кремом и бананами