Известный торт «Пьяная вишня» знаменит тем, что готовится обязательно с вишней с добавлением красного вина. Торт получается ароматным, с пикантным вкусом. Кстати, вишню можно использовать замороженную
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца куриные — пять яиц
- мука пшеничная — один стакан
- сода — половина чайной ложечки. Соду погасить уксусом
- сахарный песок — один стакан
- какао-порошок — две столовых ложки
Для крема:
- сгущенное молоко — половина стандартной баночки
- сливочное масло размягченное — 200 граммов
Для глазури:
- молоко — полторы столовой ложки
- какао-порошок — полторы столовой ложки
- сахар — три столовых ложки
- сливочное масло — две столовых ложки
Дополнительно:
- вишня (можно замороженную)
- вино
Приготовление торта «Пьяная вишня»
Вишню разморозить, выложить в небольшую емкость и залить красным вином. Перемешать. Оставить настаиваться сутки.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пену.
Муку и какао порошок просеять в отдельную миску и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь в яичную с сахаром, не забыть добавить гашеную соду и замесить тесто.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать до готовности до почти хрустящей корочки. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж немного охладить, вынуть из формы и охладить полностью.
У коржа срезать верхушку и вырезать серединку. Мякиш нарезать на кусочки.
Приготовить крем. Для этого соединить масло и сгущенку и взбить смесь миксером. Крем готов.
Соединить крем, мякиш коржа и вишню. Все перемешать и уложить в пустой корж
Приготовить глазурь для этого в сотейник выложить молоко, сахар, какао порошок и масло. Поставить на огонь и варить при помешивании до получения однородной смеси. Глазурь готова.
Торт «Пьяная вишня» закрыть крышечкой и полить еще горячей глазурью. Торт готов. Но до подачи на стол он должен настояться несколько часов в холодильнике.