Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Пьяная вишня»

Известный торт «Пьяная вишня» знаменит тем, что готовится обязательно с вишней с добавлением красного вина. Торт получается   ароматным, с пикантным вкусом.  Кстати, вишню можно использовать замороженную

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — пять яиц
  • мука пшеничная — один стакан
  • сода  — половина чайной ложечки. Соду погасить уксусом
  • сахарный песок — один стакан
  • какао-порошок — две столовых ложки

Для крема:

  • сгущенное молоко — половина стандартной баночки
  • сливочное масло размягченное — 200 граммов

Для глазури:

  •  молоко — полторы столовой ложки
  • какао-порошок — полторы столовой ложки
  • сахар — три столовых ложки
  • сливочное масло — две столовых ложки

Дополнительно:

  • вишня (можно замороженную)
  • вино

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Вишню разморозить, выложить в небольшую емкость и залить красным вином. Перемешать. Оставить настаиваться сутки.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пену.

Муку и какао порошок просеять в отдельную миску и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь в яичную с сахаром, не забыть добавить гашеную соду и замесить тесто.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать до готовности до почти хрустящей корочки.  Готовность проверять пробой на сухую палочку.

Готовый корж немного охладить, вынуть из формы и охладить полностью.

У коржа срезать верхушку и вырезать  серединку. Мякиш   нарезать на кусочки.

Приготовить крем. Для этого соединить масло и сгущенку и взбить смесь миксером. Крем готов.

Соединить крем, мякиш коржа и вишню. Все перемешать и уложить в пустой корж

Приготовить глазурь для этого в сотейник выложить молоко, сахар, какао порошок и масло. Поставить на огонь и варить при помешивании до получения однородной смеси. Глазурь готова.

Торт «Пьяная вишня» закрыть крышечкой и полить еще горячей глазурью. Торт готов. Но до подачи на стол он должен настояться несколько часов в холодильнике.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: