Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом

Бархатный шоколадный бисквит в сочетании с нежным кремом с использованием ликёра добавит нотки веселья любому застолью или чаепитию. Он справедливо считается одним из вкуснейших шоколадных тортов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 120 г
  • Вишня — 500 г
  • Сливки 35% — 300 мл
  • Тёмный шоколад — 2 плитки
  • Вишнёвый ликер — 100 мл
  • Ганаш для поливки сверху — по желанию
  • Вишни — для украшения, по желанию

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Для мягкого и рыхлого бисквита нам понадобится разбить все яйца в миску и хорошо взбить их миксером. Когда белки и желтки станут полностью однородными, начинаем постепенно вводить порционно сахар до получения плотных белых пиков.

Просеиваем туда же муку и какао. Тщательно всё замешиваем. Ни в коем случае не взбиваем миксером, потому что в таком случае пропадёт структура бисквита (белки опадут)!

Кольцо для выпечки застилаем фольгой, выливаем туда нашу шоколадную массу и отправляем бисквит печься на 40-50 минут при 170 градусах. Время готовки зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (она должна быть сухой при вытаскивании).

Для нежнейшей шоколадной начинки смешиваем жирные сливки (обязательно с таким процентом, как указано в рецепте), растопленный на водяной бане тёмный шоколад и ванильный сахар. 1/3 крема отложите для обмазки тортика.

Готовый бисквит разрезаем на две части. Одна большая, вторая — поменьше. Та, что меньше, будет «крышечкой» торта. Из большой части выскребаем середину ложкой так, чтобы осталась ещё половина.

Половину извлечённого бисквита смешиваем с шоколадным кремом (приготовили выше). Добавляем вишню (в ней не должно быть лишней жидкости). Перемешиваем. Другая половина измельчённого бисквита пойдет на обсыпку боков тортика.

Приступаем к сборке нашего тортика. Основной корж пропитываем вишнёвым ликером (можно заменить на вишнёвый сироп). Утрамбовываем его шоколадным кремом. «Крышку» (меньшую часть бисквита) пропитываем сиропом и накрываем тортик.

Бока торта смажем 1/3 крема, ранее отложенным. Присыпаем оставшейся крошкой (мы ее тоже откладывали).

Верхушку я залила шоколадным ганашем и разместила поверх него засахаренные вишни. Всем советую попробовать «Пьяную вишню» приготовить дома!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: