Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Пьяная вишня»

Хочу поделиться проверенным рецептом этого вкусного и не сложного в приготовлении тортика. Это рецепт моей мамочки и тети.

Ингредиенты:

тесто:

  • 6 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. масла
  • 500 гр. вишня (я использовала замороженную)
  • 100 мл водка или вишневый ликер или бренди) кто что любит.

глазурь:

  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. черный шоколад

Приготовление торта Пьяная вишня

Первый шаг, разморозить вишню, слить жидкость и залить 100 граммами водки или вишневым ликером или коньяком. Оставить на 1 час.

Смешать ингредиенты для теста миксером и выпекать сначала при t 180* С. 30 минут, потом уменьшить до t 160* С. и продолжать выпекать 25 минут. Это в моей печке так, каждый ориентируйтесь на свою духовку.

Когда бисквит готов, остудить его, срезать сверху » крышку» толщиной 1 см. Выбираем из бисквита мякоть. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок приблизительно 1,5 см.

Смешать сгущенку с маслом, вишней и мякотью из бисквита. (Предварительно, слить с вишни алкоголь, но не весь, некоторые не сливают его). Положить смесь в бисквитную чашу и накрыть срезанной «крышкой». Поставить в холодильник.

Делаем глазурь для верха. В кастрюльке нагреваем сливки и заливаем ими шоколад. Размешиваем пока шоколад полностью не растает.

Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно можно обмазать тонким слоем

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: