Хочу поделиться проверенным рецептом этого вкусного и не сложного в приготовлении тортика. Это рецепт моей мамочки и тети.
Ингредиенты:
тесто:
- 6 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. масла
- 500 гр. вишня (я использовала замороженную)
- 100 мл водка или вишневый ликер или бренди) кто что любит.
глазурь:
- 200 мл. сливок
- 150 гр. черный шоколад
Приготовление торта Пьяная вишня
Первый шаг, разморозить вишню, слить жидкость и залить 100 граммами водки или вишневым ликером или коньяком. Оставить на 1 час.
Смешать ингредиенты для теста миксером и выпекать сначала при t 180* С. 30 минут, потом уменьшить до t 160* С. и продолжать выпекать 25 минут. Это в моей печке так, каждый ориентируйтесь на свою духовку.
Когда бисквит готов, остудить его, срезать сверху » крышку» толщиной 1 см. Выбираем из бисквита мякоть. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок приблизительно 1,5 см.
Смешать сгущенку с маслом, вишней и мякотью из бисквита. (Предварительно, слить с вишни алкоголь, но не весь, некоторые не сливают его). Положить смесь в бисквитную чашу и накрыть срезанной «крышкой». Поставить в холодильник.
Делаем глазурь для верха. В кастрюльке нагреваем сливки и заливаем ими шоколад. Размешиваем пока шоколад полностью не растает.
Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно можно обмазать тонким слоем