Очень вкусный ароматный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
- 2 ст.л. какао,
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Для глазури:
- 1,5 ст.л. молока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. какао.
- 2 ст.л. слив. масла.
- вишня, вино
Приготовление торта Пьяная вишня
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
Перемешать, испечь корж.
Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить.
Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.