«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир! Его вкус знаком каждому, а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт? Этот рецепт настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100 %. Очень вкусно, советую всем.
Ингредиенты:
- яичный белок — 4 штуки;
- сахарный сироп — 4 столовые ложки;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- пакетик желатина;
- вода — 1 стакан;
- шоколад — 100 граммов
- масло сливочное — 50 граммов
Приготовление торта Птичье молоко
Предварительно замочите желатин в стакане воды и оставьте на час. Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки и отправьте в холодильник на час.
Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол, переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно.
Источник