Медовые коржи,заварной крем и шоколадная глазурь! Выходит большой прямоугольный торт по размеру противня.Всем рекомендую приготовить
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (либо маргарина)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л молока
- 4 ст.л мёда
Приготовление торта Птичье молоко с медовыми коржами
Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании доводим до кипения.
Затем добавляем 1 ч.л соды,гашеную в 1ст.л уксуса (яблочный 6%). Снимаем с огня. В чуть остывшую массу добавляем 3 стакана муки (просеянной). Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, накрыв пленкой. Затем делим тесто на 6-7 колобков и на тыльной стороне противня,припылив его мукой,раскатываем тонко тесто.
Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета. Достаем и сразу выкладываем лист(корж) на стол. Так выпекаем все коржи.
Крем: 2 стакана сахара перемешать с 3 ст.л муки. Влить постепенно 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, уварить массу до консистенции густого киселя.
Взбить размягченное сливочное масло (250 г) и не переставая взбивать, по ложке ввести остывшую кисельную массу. Получается пышный крем. Можно добавить щепотку ванилина.
Глазурь : 8 ст.л сахара перемешать с 3-4 ст.л какао. Добавить 8 ст.л молока, довести до кипения, помешивая, на медленном огне.
Затем добавить 70 г сливочного масла, ещё раз дать закипеть. Немного остудить и полить уже готовый, заранее промазанный промазанный кремом торт. Готовый торт должен постоять в холодильнике минимум один час. А лучше — целую ночь.