Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Птичье молоко» с медовыми коржами

Медовые коржи,заварной крем и шоколадная глазурь! Выходит большой прямоугольный торт по размеру противня.Всем рекомендую приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (либо маргарина)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л молока
  • 4 ст.л мёда

Приготовление торта Птичье молоко с медовыми коржами

Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Затем добавляем 1 ч.л соды,гашеную в 1ст.л уксуса (яблочный 6%). Снимаем с огня. В чуть остывшую массу добавляем 3 стакана муки (просеянной). Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, накрыв пленкой. Затем делим тесто на 6-7 колобков и на тыльной стороне противня,припылив его мукой,раскатываем тонко тесто.

Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета. Достаем и сразу выкладываем лист(корж) на стол. Так выпекаем все коржи.

Крем: 2 стакана сахара перемешать с 3 ст.л муки. Влить постепенно 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, уварить массу до консистенции густого киселя.

Взбить размягченное сливочное масло (250 г) и не переставая взбивать, по ложке ввести остывшую кисельную массу. Получается пышный крем. Можно добавить щепотку ванилина.

Глазурь : 8 ст.л сахара перемешать с 3-4 ст.л какао. Добавить 8 ст.л молока, довести до кипения, помешивая, на медленном огне.

Затем добавить 70 г сливочного масла, ещё раз дать закипеть. Немного остудить и полить уже готовый, заранее промазанный промазанный кремом торт. Готовый торт должен постоять в холодильнике минимум один час. А лучше — целую ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: