Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой получается большой, воздушный и очень вкусный! Предлагаю приготовить «Птичье молоко» с кремом на основе манной крупы. Его рецептура несколько отличается от обычной, он очень нежен и потрясающе вкусен!

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Щепотка соли

для крема

  • Молоко — 800 мл.
  • Манная крупа — 130 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон небольшого размера — 1 шт.

для глазури

  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Какао — 30 гр.

Приготовление торта Птичье молоко с манкой

Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром, а также солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель. Добавь яичную смесь и тщательно перемешай всё венчиком. Раздели тесто на 2 части, в одну из них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как есть.

Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при 180 градусах примерно 10 минут. Затем таким же образом испеки корж другого цвета. Готовность выпечки проверь зубочисткой. Коржи оставь остужаться.

Приготовь крем для торта. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар и манную крупу, перемешай и вари на медленном огне до загустения. После этого сними кашу с огня и отставь для остывания.

Лимон помой, сними с него цедру и выдави сок. Масло для крема взбивай на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Соедини масляную массу с манной кашей и снова взбей до однородности. Должен получиться ароматный густой крем.

Собери торт: помести на дно разъемной формы темный корж, сверху выложи весь крем и накрой светлым коржом. Слегка надави руками на верхний корж и отправь изделие в холодильник на ночь.

Для приготовления глазури соедини все ингредиенты, входящие в ее состав, поставь на небольшой огонь и вари, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Взгляни, какой блестящей и гладкой вышла глазурь в итоге!

Достань торт из разъемной формы и покрой уже остывшей глазурью. Помести десерт еще на 30 минут в холодильник, после чего можешь подавать его к столу!

Вам также понравится:

Домашний торт Птичье молоко. Классический вариант

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: