Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Птичье молоко по ГОСТУ

Вкус знаменитого торта Птичье молоко получается таким, какой его пробовали наши бабушки.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 100гр
  • Сахар — 100гр
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 140гр
  • Ванилин — 1гр

Для суфле:

  • Сливочное масло — 200гр
  • Сгущённое молоко — 100гр
  • Белки — 2шт
  • Лимонный сок — 1ч ложка
  • Агар-агар — 2ч ложки (4гр)
  • Вода — 160мл
  • Сахар — 460гр

Для глазури:

  • Шоколад — 90гр
  • Молоко — 25мл

Приготовление торта Птичье молоко

Для начала нужно замочить агар-агар, залить холодной водой, перемешать и убрать в сторону на час.

Приготовим корж, мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином пару минут, вводим по одному яйца, муку и перемешиваем. Если готовите в форме 20см, тесто разделите на две части. Я взяла 2/3теста на форму 24см, остаток также выпекла и Съели просто так). Печь при 200гр 8-10минут.

Теперь приготовим масляный крем, мягкое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой и взбиваем до получения блестящей массы, у меня ушло 4 минуты.

Теперь варим сироп. Агар-агар вливаем в ковш и даём закипеть иногда перемешивая. Как сироп закипит и распустится агар-агар, засыпаем весь сахар и перемешивая варим 7-9минут на огне меньше среднего. Готовый сироп будет стекать с лопаточки тонкой нитью.

Если есть термометр, варим до 110гр. Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки.

Взбиваем до пенки, вливаем лимонный сок и взбиваем до пышной массы, как на безе. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп, взбиваем пару минут, масса должна получиться плотная и увеличиться в объёме.

Уменьшаем скорость миксера и частями добавляем масляный крем. Как только все смешается, прекращаем взбивать.

В заранее подготовленную форму, ставим корж и заливаем суфле. Вращаем форму, чтобы все разровнялось. Убираем в морозильник на полчаса.

Шоколад смешиваем с молоком и растапливаем в микро или на водяной бане. Поливаем поверх суфле и разровняем. Убираем в холодильник на несколько часов, торт готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: