Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Птичье молоко без выпечки. Очень ленивый рецепт

Торт без выпечки — идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 350 гр
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Суфле:

  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сгущенка — 1 баночка
  • Желатин — 11 гр
  • Вода 0,5 ст.

Глазурь:

  • Шоколад — 150 гр
  • Молоко — 5-6 ст.л.

Приготовление торта Птичье молоко без выпечки

В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния

Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния

К взбитому маслу добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты

Теперь постепенно во взбитые сливки добавляем масляный крем, хорошо перемешиваем

Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в суфле

Собираем торт. Выкладываем слой из печенья и пропитываем его кофе

Ровным слоем выкладываем суфле

Сверху на суфле выкладываем слой печенья и пропитываем его кофе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания желатина

В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане

После того как торт полностью застыл, достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом

Приятного аппетита!

 

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: