Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт простой и вкусный со сгущенкой и заварным кремом

Хотите   приготовить простой торт? Для вас рецепт торта, для которого даже духовка не нужна. Готовится он проще простого. Коржи для торта очень быстро выпекаются на сковороде. Но в результате получается самый настоящий вкусный домашний торт.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сгущенное молоко – одна стандартная баночка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная — три стакана
  • сода — половина чайной ложечки. Погасить в столовом уксусе (1,5 чайной ложечки) Можно заменить разрыхлителем.
 Для крема:
  • Сахар – один стакан
  • масло сливочное – 200 граммов
  • молоко – половина стакана
  • мука пшеничная — две столовых ложки
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар ванильный – 20 граммов

Приготовление торта простого и вкусного со сгущенкой и с заварным кремом

Приготовить миску. Для приготовления теста разбить в миску яйцо и взбить его веничком.  Влить сгущенку и снова взбить.  Влить соду, погашенную в уксусе.

Муку просеять и всыпать в смесь небольшими порциями. После каждой порции муки смесь перемешивать до однородного состояния. Замесить мягкое тесто, которое можно раскатать .

Тесто скатать в колбаску и разделить на восемь равных частей.  Каждую часть округлить и раскатать в круг.

Поставить на огонь сковородку и хорошо разогреть ее. Налить немного растительного масла. Поверх положить круг из теста и обжарить с обеих сторон. Коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Как только корж начнет вздуваться пузырями, перевернуть его на другую сторону. Жарить каждую сторону примерно полторы минуты.

Если используется тефлоновая сковорода, то жарить без масла.

Коржи остудить полностью.

А тем временем можно приготовить заварной крем.

В миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить все  веничком или миксером. Затем всыпать ванильный сахар, влить молоко, добавить муку. Все перемешать до однородности.

Поставить миску на огонь и довести до загустения, все время помешивая, чтобы не подгорело. Затем снять с огня.

В еще горячий крем положить сливочное масло и перемешать.  На этом крем готов.

Вернемся к коржам, которые уже остыли. Их нужно обрезать по кругу. Можно в качестве трафарета использовать тарелку или крышку от кастрюли. Обрезки растереть в крошку.

Каждый корж промазать еще горячим кремом. Затем коржи выложить друг на друга.  Боковые части и верхнюю часть промазать кремом и покрыть крошкой. Можно посыпать сахарной пудрой.

Торт простой и вкусный со сгущенкой и заварным кремом должен пропитаться несколько часов сначала  при комнатной температуре, а затем в холодильнике.



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: