Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Прекрасная маркиза

Торт получился на вкус хрустящий, в меру жирный. Он конечно не такой мягкий как медовик, нет, но с своеoбразным вкусом. Я люблю новые вкусы и эксперименты. Если вы тоже, то нам по пути.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яичные желтки — пять желтков
  • Сливочное масло — 250 граммов
  • Сода питьевая — половина чайной ложечки
  • Мука — 400 граммов
  • Уксус — одна столовая лодка
  • Яичные белки — пять яичных белков
  • Сахар — 200 граммов
  • Сметана — 80 граммов
  • Грецкие орехи — 150 граммов

Крем:

  • Сливочное масло — 250 граммов
  • Вареное сгущенное молоко — 400 граммов
  • Какао-порошок — две столовых ложки

Белковый заварной крем

  • Яичные белки — 150 граммов (пять яичных белков от крупных яиц)
  • Сахар — 400 граммов
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Лимонная кислота — половина чайной ложечки
  • Ванильный сахар — 10 граммов

Приготовление торта Прекрасная маркиза

Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную уксусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.

Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем на полчаса в холодильник.Можно и дольше.

Орехи подсушим на сковороде

Затем нам нужно их измельчить. Оставляем крупные кусочки.

Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.

И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть птичий клюв.

Орехи смешаем с меренгой

Тесто достаем и делим на 10 частей.

Раскатываем сразу по два на бумаге.

Вырезаем круг 20 см диаметром

Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут

Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.

Для крема взбиваем добела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.

Перемазываем коржи наши кремом.

Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.

Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит взбиваем белки . Сироп убавляем и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.

Украшаем торт. Тут все зависист от вашей фантазии.

Вам также может понравиться:

Торт «Грецкий орех»

Торт «Шоколадная маркиза»

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: