Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Полосатик»

Очень вкусный торт за 30 минут необычным способом вместе с выпечкой. Ловите НОВУЮ идею! Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Мука -300 гр.
  • Сахар -300 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Сода -1,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -280 мл.
  • Растительное масло -60 мл.
  • Сливочное масло -60 гр.
  • Уксус -2 ч.л.
  • Какао порошок -30 гр.
  • Мука -30 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло -130 гр.
  • Шоколад -100 гр.
  • Сгущенное молоко -1 б (380гр)
  • Какао порошок -1,5 ст.л.

Для пропитки:

  • Сгущенное молоко -2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Приготовление торта Полосатик

В миску просеем 300 граммов муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 граммов растительного масла и 60 грамм растопленного сливочного масла.

Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 граммов какао в другую добавим 30 граммов муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем.

Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао вливаем в мешочек, отрезаем уголок и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 граммов сливочного масла, растопим. Как растопится, снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную.

И перемешиваем до растворения шоколада. Теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.

Корж разрезаем на 3 пласта коржа и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2 ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортиков. Верх посыпаем рубленными орешками. Я полила шоколадом. Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: