Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Полет» с безе и орехами

Интересный и очень вкусный праздничный тортик. Понравится тем, кто любит безе. Это делает торт более нежным, более легким и интересным.

Ингредиенты:

  • 200 граммов арахиса
  • 5 белков
  • 300 граммов сахара

Для крема

  • 250 граммов сливочного масла
  • 120 миллилитров молока
  • 100 граммов сахара
  • 5 желтков
  • 1,5 столовые ложки какао-порошка

Приготовление торта Полет с безе и орехами

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и кладем арахис. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Готовый арахис остужаем и измельчаем в крупную крошку.

Снова берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Ставим на него 2 формочки диаметром 20 см.

Белки кладем в чашу миксера и взбиваем на маленьких оборотах, потом увеличиваем. Когда белок станет белого цвета, постепенно, не переставая взбивать, вводим в него сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.

От арахиса откладываем 2-3 столовые ложки для украшения. Остальной арахис кладем в белок и перемешиваем.

Делим белок на 2 части и раскладываем по формочкам. Отправляем в духовку на средний уровень на конвекцию и оставляем слегка открытой дверцу. Сушим при температуре 80 градусов в течение 2 часов. Если у вас духовка без конвекции, то дверцу не оставляем открытой.

Готовое безе достаем и оставляем остывать на 1 час.

Приготовим крем. В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар, перемешиваем. Берем желтки и добавляем в получившуюся массу.

Включаем огонь и непрерывно помешивая варим массу до кипения и увеличения в объеме. Варим на медленном огне после закипания 2-3 минуты, а потом снимаем с огня.

Готовый крем охлаждаем.

В чашу миксера кладем масло, взбиваем до белого состояния, потом добавляем заварную основу и взбиваем все вместе.

На блюдо кладем немного крема, чтобы торт не ерзал. Кладем первый корж и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем торт сверху и боков кремом. Затем присыпаем арахисом с боков.

Оставшийся крем смешиваем с какао и перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем верх торта. Затем ставим его в холодильник на всю ночь, а потом подаем к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: