Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Подкова на счастье

Очень вкусный торт с кремом из сгущеного молока и грецикх орешков, украшенный желе с апельсиновым соком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200г сахара
  • 5 яиц
  • 200г муки
  • 2 ст.л. рома

Крем:

  • 100г сливочного масла
  • 1/2 ст.сахарной пудры
  • 190г сгущенного молока
  • 1 ст.л.коньяка
  • 100г грецких орехов
  • 100г грецких орехов
  • 3 апельсина

Украшение:

  • желе в порошке для украшения торта
  • апельсиновый сок
  • грецкие орехи

Приготовление торта Подкова на счастье

Аккуратно отделить белки и желтки друг от друга. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто. Отдельно взбить и белки с оставшимся сахаром. Аккуратно добавить взбитые белки и перемешать. Тесто готово. Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30 мин.

Нарисовать на бумаге подкову. Вырезать. Положить на остывший бисквит и вырезать. Разрезать на три коржа. Пропитать коржи ромом, разбавленным немного водой и сахаром по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, сгущенкой и коньяком. Крем готов. Апельсины очистить от пленок(дольки). Мякоть нарезать.

Смазать два коржа кремом, сверху выложить апельсины и посыпать орехами. Положить коржи друг на друга. Третий корж смазать только кремом. Положить его сверху. Убрать торт в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

Приготовить желе как указано в инструкции. Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком. Покрыть им торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник для застывания.

Вам также понравится:

Простой торт «Птичье молоко»

Бисквитный тортик

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: