Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Подарочный»

Хотите окунуться в детство? Тогда вам непременно нужно приготовить торт «Подарочный», который для большинства наших соотечественников остается все таким же родным и любимым. В чем же его особенность? В нежном вкусе, тающей во рту бисквитной основы, и масляного крема, который так любили дети воровать с венчика миксера.

Ингредиенты

для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука и сахар – по 120 г
  • Щепотка соли и ванилин – 0.5 ч.л.

для пропитки:

  • Вода и сахар по 100 мл
  • Коньяк или ликер – 1 ст.л.
  • Арахис для обсыпки торта

для крема:

  • Яйцо
  • Молоко – 80-100 мл
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Коньяк – 1 ст.л.

Приготовление торта Подарочный

Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с небольшой щепоткой соли до крутых пиков. Через 4-5 минут всыпаем к ним 60 г сахара и продолжаем взбивать минут 10. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и ванилин до пышной массы, которая должна заметно увеличиться в объеме.

Теперь необходимо смешать две части: всыпаем белковую массу небольшими порциями к желткам, аккуратно перемешиваем снизу-вверх. Просеиваем муку прямо в эту массу и хорошенько перемешиваем.

Смазываем дно формы для выпекания бисквита кусочком сливочного масла, сверху стелим пергаментную бумагу. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш бисквит на полчаса. Готовый бисквит оставить остужаться не менее, чем на 6-8 часов, вынув его из формы на решетку.

Готовим пропитку. В сотейник с водой добавляем сахар, доводим до кипения и выключаем тогда, когда все кристаллики сахара растворятся. В охлажденный сироп добавляем алкоголь.

Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем до бела с помощью миксера. В сотейник вливаем молоко, добавляем яйцо и взбалтываем смесь венчиком. Теперь добавляем сахар, подогреваем на огне после размешивания. После того, как масса закипела, увариваем крем в течение 3 минут на небольшом огне. За это он станет гуще и однороднее, в горячем виде он напоминает консистенцию киселя.

Добавляем уваренную массу по ложке в сливочное масло и продолжаем взбивать крем на больших оборотах. В конце добавляем ложечку коньяка или другого алкогольного напитка по желанию.

Теперь пора собрать наш «Подарочный» торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 2 части. Хорошо пропитываем сиропом нижний шар нашего лакомства, после этого промазываем его третей частью крема. Накрываем тортик и смазываем верхушку и бока оставшимся кремом.

Предварительно очищенный и поджаренный арахис слегка измельчаем. Обсыпаем им вверх торта и бока. Сверху можно посыпать еще и сахарной пудрой. После того, как торт готовим, ставим торт в холодильник на 4-8 часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: