Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого Пломбир. Готовится быстро и просто, без выпечки, на сковороде.
Ингредиенты:
Песочная крошка:
- мука пшеничная — 250 граммов
- масло сливиочное — 150 граммов
- сахар — 70 граммов
Крем:
- сметана — 500 граммов
- крахмал — две столовых ложки
- сахар — 150 граммов
- яйца куриные — два яйца
- ванильный сахар — восемь граммов (одна стандартная пачка)
- масло сливочное — 50 граммов
- шоколад белый — для украшения
Приготовление торта Пломбир без выпечки
Муку просеять и всыпать в миску. Добавить сахар. Сливочное масло заранее слегка подморозить. Натереть в мучную смесь на крупной терке, премя от времени обмакивая кусок масла в муку. Перетереть руками масло с мучной смесью в крошку.
Половину полученной крошки всыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Жарить до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать. После того, как первая половина крошки обжарится, выложить ее в миску, а на сковороде таким жеобразом обжарить оставшуюся крошку.
Для приготовления крема в небольшую кастрюльку разбить яйца для крема. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал. Перемешать смесь веничком до однородности.
После этого добавить в смесь сметану. Еще раз перемешать все до однородности. Теперь поставить кастрюльку с кремом на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Сначала крем станет жидким, потом начнет густеть. После загустения проварить крем еще одну минуту.
В еще не остывший крем выложить сливочное масло для крема и перемешать. Крем готов.
Для сборки торта приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Лучше, если оно будет разъемным. На боковые части кольца приклеить при помощи растительного масла пленку.
В кольцо засыпать несколько столовых ложек крошки тонким слоем. Разровнять. Сверху выложить еще горячичй крем. Разровнять.
Затем выложить крошку и снова — крем. Таким образом формовать торт до тех пор, пока не закончится крем и крошка. Последний слой должен быть кремовым.
Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать сверху. Отправить торт вместе с кольцом в холодильник на несколько часов. Лучше всего — на ночь.
После этого снять сервировочное кольцо, пленку и можно подавать торт к столу.
Вам также понравится:
Вкусный торт без выпечки с кремом
[urlspan]по материалам youtube[/urlspan]