Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Пломбир без выпечки

Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого Пломбир. Готовится быстро и просто, без выпечки, на сковороде.

Ингредиенты:

Песочная крошка:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • масло сливиочное — 150 граммов
  • сахар — 70 граммов

Крем:

  • сметана — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки
  • сахар — 150 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • ванильный сахар — восемь граммов (одна стандартная пачка)
  • масло сливочное — 50 граммов
  • шоколад белый — для украшения

Приготовление торта Пломбир без выпечки

Муку просеять и всыпать в миску. Добавить сахар. Сливочное масло заранее слегка подморозить. Натереть в мучную смесь на крупной терке, премя от времени обмакивая кусок масла в муку. Перетереть руками масло с мучной смесью в крошку.

Половину полученной крошки всыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Жарить до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать. После того, как первая половина крошки обжарится, выложить ее в миску, а на сковороде таким жеобразом обжарить оставшуюся крошку.

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку разбить яйца для крема. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал. Перемешать смесь веничком до однородности.

После этого добавить в смесь сметану. Еще раз перемешать все до однородности. Теперь поставить кастрюльку с кремом на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Сначала крем станет жидким, потом начнет густеть. После загустения проварить крем еще одну минуту.

В еще не остывший крем выложить сливочное масло для крема и перемешать. Крем готов.

Для сборки торта приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Лучше, если оно будет разъемным. На боковые части кольца приклеить при помощи растительного масла пленку.

В кольцо засыпать несколько столовых ложек крошки тонким слоем. Разровнять. Сверху выложить еще горячичй крем. Разровнять.

Затем выложить крошку и снова — крем. Таким образом формовать торт до тех пор, пока не закончится крем и крошка. Последний слой должен быть кремовым.

Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать сверху. Отправить торт вместе с кольцом в холодильник на несколько часов. Лучше всего — на ночь.

После этого снять сервировочное кольцо, пленку и можно подавать торт к столу.

Вам также понравится:

Вкуснейший торт без выпечки

Вкусный торт без выпечки с кремом

по материалам youtube




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: