Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Пища дьявола»

Рецепт торта «Пища дьявола» был придуман в Америке в начале 20-го века в противовес не менее известному торту «Слезы ангела». Этот торт готовится из шоколадных сливочно-масляных коржей, а также шоколадного крема на основе сыра рикотта.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сыра Рикотта
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 80 мл молока
  • 80 гр черного шоколада
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Крем:

  • 250 гр сыра Рикотта
  • 150 гр молочного или черного шоколада

Для украшения:

  • 3-5 шоколадных конфет
  • 30-40 гр черного шоколада

Приготовление торта Пища дьявола

Сливочное масло, куриные яйца и сыр нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру, а масло стало мягким. Подтаявшее масло соединить с сыром и взбить миксером до однородной массы на высокой скорости.

Влить молоко, добавить сырые яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого раза. Всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до полного растворения крупинок.

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Влить в тесто и перемешать.

В отдельную миску просеять через сито муку с какао-порошком, разрыхлителем, корицей, солью и ванилином. Размешать сухую смесь венчиком. Ввести мучную смесь в яично-масляную массу. Взбить тесто на низкой скорости миксером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой дно и бортики. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда корж полностью пропечется, вынуть его из духовки и аккуратно освободить из формы. Переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.

Шоколад для крема растопить на водяной бане, постоянно помешивая вилкой. Важно не перегреть шоколад, чтобы не нарушить его структуру.

Соединить сыр комнатной температуры с растопленным шоколадом в одной миске. Взбить крем миксером на высокой скорости и охладить. После этого накрыть миску с кремом для торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на время остывания коржа.

Остывший шоколадный бисквит для торта разрезать вдоль на два равных круглых коржа. Смазать нижний корж примерно 2/3 частью крема. Накрыть крем вторым коржом.

Обернуть торт пищевой пленкой (или плотно накрыть блюдо миской) и убрать на ночь в холодильник для пропитки. Оставшийся крем также убрать на это время в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.

Пропитавшийся торт на следующий день покрыть оставшимся кремом. Украсить верх шоколадного торта кусочками конфет и крупно-нарубленным шоколадом. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: