Такой аппетитный, пропитанный, в меру сладкий, красивый торт-пирожное на скорую руку к чаю — именно то, чего не хватало для разнообразия! Этот десерт точно придется по вкусу каждому члену семьи. Большим плюсом является то, что на готовку не нужно тратить целый день — тортик легко готовится, притом на сковороде, из простых и доступных продуктов!
Ингредиенты:
- Мука — 220 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Масло сливочное — 130 гр.;
- Мед — 100 гр;
- Сода — 1 ч. л.;
- Вареная сгущенка — 150 гр.;
- Сметана 20 % — 200 гр.
Приготовление торта-пирожного
Сливочное масло, яйца, мед и соль смешиваем и ставим на водяную баню. Когда масса полностью соединится и растает, добавляем соду. Помешиваем до того момента, как масса начнет пениться.
Добавьте на этом этапе немного муки из общего количества, перемешайте. Уберите с паровой бани.
Всыпьте всю оставшуюся муку, замешайте мягкое тесто. Разделите на 8 равных частей.
Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока коржи немного остужаются, приготовим быстрый крем.
Вареную сгущенку смешиваем со сметаной до однородной консистенции. Промазываем остывшие коржи кремом. Для украшения можно растопить шоколад.
Уберите торт в холодильник на пару часов для пропитки. Разрежьте на порционные пирожные и подавайте к чаю!