Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира

Торт от кулинара Ольги Матвей. Торт получается очень большим, вкусным. Нежные коржи на сгущеном молоке, а крем напоминает мороженое.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Сгущеное молоко — две стандартные баночки. Важно использовать качественную сгущенку
  • разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
  • маргарин — 200 граммов. Можно заменить сливочным маслом
  • яйца куриные — четыре яйца
  • мука пшеничная — 250 граммов
  • разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)

Крем

  • Сметана — 800 граммов. Лучше использовать жирную сметану
  • сахар — 150 граммов. Можно заменить на сахарную пудру
  • сливки жирные 33 процента — 500 мл
  • ванильный сахар — одна или две чайных ложечки. Можно заменить ванилином или ванильной эсенцией
  • загуститель для сметаны — по желанию Количество определяют по инструкции

Помадка:

  • какао порошок — три столовых ложки
  • сахар — одна столовая ложка
  • сметана — три столовых ложки. Можно заменить молоком.
  • масло сливочное — 20 граммов

Приготовление торта Первоклашка

Для приготовления коржей яйца разбить в миску и взбивать миксером три или четыре минуты до устойчивой пены. После этого в миску с яйцами вылить сразу всю сгущенку. Всыпать ванильный сахар . Все перемешать миксером или лопаткой до однородности.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать все миксером на малых оборотах или лопаткой до однородности.

Маргарин растопить и охладить до теплого состояния. Отправить в тесто и еще раз все перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Разделить тесто на три или четыре части по количеству коржей. Застелить форму пергаментной бумагой, вылить третью или четвертую часть теста. Хорошо разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тесто для выпечки примерно на пятнадцать или двадцать минут. Первый корж выпечкается чуть дольше, а каждый последующий — быстрее, так как духовка хорошо разогрета.

Готовый корж вырезать по краю формы и снять для остывания. Заложить следующие части теста для выпечки. Таким образом испечь все коржи и охладить их полностью. С остывших коржей снять бумагу для выпечки.

Сливки для приготовления крема нужно предварительно хорошо охладить в холодильнике. Иначе они не взобьются. Охлажденные сливки взбить миксером на чала на средней скорости. Затем скорость нужно увеличить. Крем должен получиться густой. В процессе взбивания всыпать понемногу сахар или сахарную пудру и ванильный сахар.

Во взбитые сливки вылить сметану и загуститель для сметаны. Продолжить взбивание миксером. Крем должен получиться очень густой. Теперь крем готов.

Для сборки торта крем разделить на три или четыре части (по количеству коржей), На каждый корж, кроме верхнего, намазать крем и разровнять его. Положить коржи с кремом друг на друга.

Промазать кремом боковые части торта и разровнять. Оставшийся крем выложить ан верхний корж и разровнять его.

Теперь торт можно убрать в холодильник для пропитки.

Для приготовления помадки В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, какао порошок, сахар и сметану. Поставить кастрюльку на огонь и довести до акипания при перемешивании. После закипания проварить две или три минуты.

Готовую помадку охладить и переложить в небольшой пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Полить при помощи этого пакетики верхнюю часть торта помадкой. Зубочисткой или деревянной шпажкой провести по помадке и сделать красивые узоры.

Торт убрать в холодильник для пропитки на четыре или шесть часов, а лучше на ночь. После этого торт Первоклашка готов к подаче.

Вам также понравится:

Простой рецепт вкуснейшего торта «Костер» — у вас точно все получится!

Забытый торт Сказка.

по материалам




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: