Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Павлова «Рождественский венок»

На этот раз торт Павлова сделан в виде венка и прекрасно подойдет на Рождество.

Ингредиенты:

  • Крупные яичные белки, к. т. — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 стак.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Жирные сливки — 2 стак.
  • Засахаренная клюква — для украшения
  • Свежие листья мяты — для украшения

Приготовление торта Павлова

Разогрейте духовку до 240°С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

С помощью миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли и нескольким каплями лимонного сока до пышности. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до растворения.

Добавьте ванильный экстракт и крахмал. Взбейте на высокой скорости до образования очень жестких и блестящих пиков (около 3–5 минут).

Силиконовой лопаткой аккуратно сформируйте безе в венок.

Уменьшите температуру духовки до 125–130°С. Поместите безе в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения (около 4 часов или целую ночь).

Переложите безе на тарелку. Взбейте жирные сливки до жестких пиков, аккуратно нанесите взбитые сливки поверх венка. Украсьте засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.

Так как у нас у всех духовки разные — температура может отличаться. Если у вас уже есть опыт приготовления такого рода десертов и вы знаете необходимый температурный режим, то смело используйте именно его.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: