Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт “Парижский коктейль”

Торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи набухли и слегка отслоились. При еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день от начала сборки торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Холодная вода – 200 мл
  • Масло или спред – 80 г
  • Сахрный песок – 150 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 14 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щеп.

Для крема:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Сливочное масло – 250 г

Приготовление торта Парижский коктейль

В глубокую кастрюлю выложить масло, мед, насыпать сахарный песок. Налить холодную воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая содержимое, довести до кипения и до бурного кругового движения сиропа.Именно в таком состоянии добавить разом всю положенную муку.

Начать быстро перемешивать. Мешать до тех пор, когда тесто станет густым, единым, плотным и в то же время мягким. Готовое тесто выложить на доску и деревянной ложкой, постукивая по нему слегка остудить до той температуры, когда рукам не будет горячо.

Теплое тесто раскатать на столе, слегка припудренном мукой. Для удобства тесто раскатывайте обычной скалкой.

Затем вырезать круги, пользуясь блюдом и нужными инструментами: круглым ножом или пластмассовой лопаточкой (лопаточкой мне легче было вырезать круг). Из данного количества теста получилось 8 коржей диаметром 22 см.

Тесто с легкостью перекладывается руками(можно и скалкой) со стола на противень с пекарской бумагой. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 170 градусов 5-7 минут, не забыв проколоть вилкой поверхность теста несколько раз. Достать готовые коржи и таким же образом испечь остальные 6.

Начинаем готовить заварной крем: в глубокую кастрюлю разбить яичные желтки, насыпать сахарный песок. Взбить яйца с сахаром добела, добавить муку. Перемешать, так, чтобы получить однородную (без комков) массу.

Помешивая, постепенно налить холодное (или теплое) молоко, перемешать до однородности. Поставить кастрюлю с сырым кремом на плиту.

Варить крем на умеренном огне до сгущения. Уже загустевший крем потомить на слабом огне еще минуту. Готовый крем надо остудить до комнатной температуры (24-26 градусов).

В теплый крем выложить теплое масло. Крем с маслом надо взбить миксером, доведя до однородного, гладкого состояния.

Теперь начнем сборку торта: в просторное блюдо выложить корж, обильно (3-4 ст.л.) смазать кремом.  Пользуясь лопаточкой, разровнять крем, немного не доходя до краев. Покрыть вторым коржом. Так поступить с остальным кремом и коржами.

Украсить торт по своему вкусу: я использовала козинах из кунжута, маковую халву, тертый шоколад. Готовый торт отправить на 12-14 часов в холодильник. Нарезать торт на кусочки и подать к кофе или чаю. Торт изумительный!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: