Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный. Поверьте в вашей кулинарной книге этот рецепт займет одно из первых мест.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 штук яиц
  • 200 граммов муки
  • 4 столовые ложки какао порошка
  • 250 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 150 граммов сахара

Для начинки

  • 4-5 штук консервированных колец ананаса

Для глазури

  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла

Приготовление торта Панчо

Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску. Взбить миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут).

Далее всыпать сахар. Продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе.

В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешивая аккуратно лопаткой до объединения компонентов.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.

Когда сливки загустеют, добавить сразу всю норму сметаны, одновременно всыпать сахар. Взбить до полного растворения сахарного песка. Готовый бисквит полностью остудить. Можно испечь его заранее за сутки.

Острым ножом разрезать бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта. Верхний корж нарезать крупными кубиками размером примерно 2-3 см.

Тонкий корж выложить на плоскую тарелку. В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема.

Грецкие орехи порубить ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера. На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса.

Бисквитные кубики окунать в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Далее выкладываем оставшиеся бисквитные кубики в перемешку с орехами и кусочками ананасов. Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон.

Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. Посыпать орешками.

Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: