Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Панчо» с вишней и ананасами

Торт Пнчо готовится очень просто. И его с достоинством можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Бисквит :

  • Мука 130 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйца 6 шт.
  • Какао 40 г.
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу

Крем:

  • Сметана 700 г. 20%
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин по вкусу

Для прослойки:

  • Орехи 100 г.
  • Ананас 300 г.
  • Вишня 200 г.

Приготовление торта Панчо с вишней и ананасами

Перед началом приготовления бисквита, нужно включить духовку на 180 градусов.

В миску помещаю яица комнатной температуры. Всыпаю сахар, соль и взбиваю все на максимальных оборотах миксера в пышную пену.

Пока у меня работает миксер я смешаю сухие ингредиенты, а это мука, какао, разрыхлитель.

Если вы используете ручной миксер, тогда вначале смешайте сухие ингредиенты, а затем взбивайте яица с сахаром.

Теперь в два этапа просеиваю сухие ингредиенты в пенную массу.

Движениями снизу вверх аккуратно перемешиваю. Перемешивать нужно быстро и в тоже время аккуратно. Масса конечно же осядет, но все равно останется пышной. Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму размером 35/25 см. Чтобы бисквит не прилип, форму необходимо застелить бумагой для выпечки. С бисквитным тестом не нужно долго возиться. Быстренько распределяю по форме и сразу отправляю хорошо разогретую духовку.

Время выпечки обычно занимает 20-25 минут. Первые 20 минут духовку открывать не нужно, иначе бисквит может опасть. Готовность проверяю деревянной палочкой, на выходе палочка должна быть чистой без следов сырого теста.

Готовый бисквит перекладываю на решётку и убираю бумагу для выпечки. После остывания нарезаю на небольшие кубики.

Грецкий орех я поджарила на сковороде. Также подготовила ананасы и замороженную вишню. Ананасы можно использовать свежие или консервированные.

Осталось приготовить крем. Для крема я беру сметану и взбиваю ее с сахаром пару минут, по желанию можно добавить ванилин по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки 30-33 % жирности. Как правильно взбивать сливки, читайте ЗДЕСЬ

Торт я всегда собираю в круглой миске. Миску нужно застелить пищевой плёнкой или пакетом. Чтобы пелёнка хорошо прилипла, миску можно немного смочиться водой.

Первый слой будет из бисквита. Беру кусочек бисквита и опускаю его в крем, выкладываю на дно миски. Не обязательно чтобы бисквит был полностью опущен в крем, наполовину будет вполне достаточно.

Дальше сверху добавляю немного ананасов, немного орехов и вишню. Снова слой бисквита и т.д. Последний верхний слой должен получится из бисквита. Сверху смазываю остатками крема и хорошо прижимаю ложкой или лопаткой.

Накрываю торт краями пленки, ещё немного прижимаю все тарелкой и убираю в холодильник на 6-8 часов.

За это время торт хорошо пропитается. Далее миску накрываю блюдом, переворачиваю миску с тортом и убираю плёнку.

Теперь остаётся покрыть торт сверху кремом и украсить. Я покрываю тонким слоем сметаны и украшаю растопленным шоколадом. Шоколад обычно растапливаю в микроволновке короткими импульсами.

Для украшения буду использовать белый и молочный шоколад. В белый шоколад я добавила немного розового красителя.

Края торта можно украсить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Я использовала миндальные лепестки.

Торт получается очень вкусный и красиво сморится в разрезе. Готовится просто, думаю даже начинающий кулинар справится с этим рецептом и приятно порадует родных вкусным десертом!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: