Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Ореховый» без муки

Этот торт, необычного насыщенно-орехового вкуса и без грамма муки неразрывно связан с моими детскими воспоминаниями. Моя матушка пекла его только к зимним праздникам — на Новый год и на мой день рождения, поэтому для меня этот торт тоже стал особо и неизменно Новогодним.

Ингредиенты:

Бисквит ореховый

  • Орехи грецкие молотые — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 10 шт.

Крем:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление торта Ореховый без муки

Выпечка с грецкими орехами требует очень тщательной подготовки ядер — очистки от жёстких перегородок, разделяющих половинки. Подготовленные ядра слегка поджарить на сухой сковороде и смолоть (раньше мы это делали с помощью мясорубки, сейчас – блендером или в комбайне).

Желтки взбивать с сахаром до пены, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут.

В другой ёмкости взбить белки в крепкую пену. В желтковую массу по частям добавлять молотые орехи, осторожно мешая до однородности. Потом так же по частям ввести белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх. Весь процесс взбивания желтков-белков и смешивания с орехами должен быть быстрым!

Орехи, как бы мелко ни были смолоты – всегда тяжелее и норовят осесть на дно. Именно поэтому требуется тщательно — до пены взбивать и желтки и белки, и после быстрого и осторожного соединения всех составляющих – так же быстро перелить в 2 формы диаметром 20 см и сразу поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку.

Печь примерно час. Готовность определить деревянной шпажкой. Дать постоять в форме 5 минут, открыть формы, выложить коржи из формы и остудить на решетке.

Ореховый бисквит получается очень нежным и решетка оставит на нём свой след. Поэтому я, чтобы этого избежать, кладу на решетку бамбуковую салфетку-коврик.

Крем: Взбить сливки в густую пену, в конце взбивания добавляя сахарную пудру по вкусу.

Сборка: Когда коржи полностью остынут, смазать нижний, а также верх и бока торта. Сверху посыпать молотыми орехами, отсадить из крема розетки и увенчать каждую половинкой грецкого ореха. Поставить торт на ночь в холодильник.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: