Для приготовления этого торта понадобится всего несколько минут и минимум продуктов, не потребуется ни масла, ни муки и даже сама духовка не нужна. Готовится торт Минутка в микроволновой печи из перемолотых в муку орехов, а сгущенное молоко делает торт Минутка незабываемым. Очень вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
- Орехи перемолотые в муку 200 г + жареные орехи примерно 50 граммов
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- сахар 100 г
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко — одна стандартная баночка (380 граммов)
- сливочное масло — 200 граммов
Приготовление торта Минутка
Готовим ореховую муку, для этого нужно измельчить орехи в кофемолке, чтобы у Вас получилось примерно 200 граммов муки.
Далее в глубокой посуде смешиваем ореховую муку, яйца, сахар, добавляем разрыхлитель, жареный орех и хорошенько перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в посудину для СВЧ. Стенки посудины смазывать не нужно — орехи достаточно жирные.
Как приготовить крем: Взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Как выпекать торт: Ставим посуду с ореховым тестом в микроволновую печь и выпекаем на на 900 W на пять минут.
Торт ореховый «Минутка» готов, даем ему остыть, разрезаем и смазываем кремом. По желанию торт можно украсить крошкой из печенья или тертым шоколадом, это по вашему желанию.
[urlspan]источник[/urlspan]