Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Новогодняя сказка

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В результате бисквит не прилип к форме, бумага отлично снялась с готового бисквита. Форма осталась чистой и ее не пришлось потом мучительно отмывать. Затем для украшения из кулинарной бумаги я сделала шприц, и с помощью него шоколадом нанесла рисунок на лист кулинарной бумаги. Бумага отлично справилась со своей задачей, и результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • мука – 2-3 стакана
  • сода – 1,5 ч. л.
  • кипяток – 1 стакана
  • молоко – 1 стакана
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • какао – 6 ст. л.

Для крема

  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 130 г
  • молоко – 2 стакана
  • ванилин – по вкусу

Для украшения

  • шоколад – 250-300 г

Приготовление торта Новогодняя сказка

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой, заранее смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом.

Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. Затем охладить крем полностью. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры.

Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: