Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Несквик

Мягкий, очень вкусный торт Несквик. В его составе какао и хрустящие шарики Несквик. Готовится по принципу Панчо, это абсолютно несложно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 300 г муки
  • 250 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 50 г какао Несквик
  • 240 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 3 средних яйца
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 300 г вареной сгущенки
  • 2 ст. ложки какао Несквик

Для наполнения:

  • горсть грецких орехов (40 г)
  • 80 г шариков Несквик
  • 80 г молочного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Приготовление торта Несквик

Молоко нагреть до горячего состояния. Затем горячим молоком развести какао Несквик. Перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить соль и ванилин. Перебить миксером. Затем вмешать растительное масло. Еще раз перемешать миксером

Разбить в смесь по одному яйца. Каждый раз перемешивать миксером до однородности. В последнюю очередь в три или четыре приема всыпать муку, каждый раз перемешивая миксером до однородности на малых оборотах. Также в промежутках вливать молоко с какао и также перемешивать миксером до однородности на малых оборотах. Тесто получилось негустым и льющимся.

Приготовить противень для выпечки. Выстелить его пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку в середину. Нагрев верх-них. Время выпечки примерно 20 — 25 минут. Готовность можно проверить легким надавливанием на середину. Палец не проваливается, а корж пружинить. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть полностью.

Для приготовления глазури аккуратно растопить сливочное масло с ломаным шоколадом до получения однородной смеси. Смесь влить к шарикам несквик и аккуратно размешать, чтобы шарики полностью покрылись глазурью. Затем шарики, покрытые глазурью, разложить на пергаменте в один слой и убрать в холодильник для застывания глазури.

Орехи порубить мелкими кусочками. Остывший корж снять с бумаги. Затем разрезать его на круг для основания торта, используя любой трафарет (крышку или тарелку). Оставшийся корж нарезать на квадратики.

Приготовить форму для торта (например, полукруглый дуршлаг). Закрыть форму пищевой пленкой. Достать из холодильника холодные сливки и взбить, посыпая какао порошок, до загустения и устойчивого состояния. В отдельной миске аккуратно прорабатываем миксером вареную сгущенку. Добавить в сгущенку часть сливок и взбить миксером. Затем сгущенку выложить к сливкам и еще раз все взбить. Крем готов.

Для сборки торта в небольшую миску выложить немного крема. Обмакнуть в крем несколько квадратиков коржа и переложить в форму для торта. Таким образом использовать все кусочки коржа и весь крем и собрать торт. По мере сборки выкладывать в форму орешки и шарики в глазури. Примерно 4 столовых ложки крема оставить для оформления торта.

Заполнить форму доверху. Сверху выложить корж и закрыть его пищевой пленкой. Аккуратно уплотнить и убрать в холодильник на несколько часов.

После этого перевернуть торт на блюдо. Снять форму, пленку. Промазать торт оставшимся кремом и украсить шариками Несквик, рублеными орехами и какао порошком

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: