Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать. Это полная победа вкуса! Торт получился просто сказочно замечательным!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр. маргарина
- 4 желтка
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 600 гр муки
Начинка (поделить на три коржа):
- поллитра вишен (у меня — в собственном соку)
- 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
- 100 гр. мака
- 6 белков
- 6 ст.л. сахара
Заварной крем:
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- поллитра молока
- 3 ст. ложки муки
- 300 гр. сливочного масла,
- по желанию — 1 ст.л. коньяка или ликера
Приготовление торта Непобедимый Наполеон
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.
Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.