Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон один из самых популярных тортов вот уже несколько десятилетий. За это время  было создано множество рецептов  приготовления этого знаменитого торта. Мы предлагаем еще один рецепт торта Наполеон. По этому рецепту торт получается хрустящим, рассыпчатым, очень вкусным

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ст. л. столового уксуса

Крем:

  • 1200 мл молока
  • 5 шт. яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г сахара
  • 10 мл коньяка
  • 150 г муки

Приготовление торта Наполеон:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить  воду с уксусом, замесить тесто.  Поставить в холодильник на 1 час.

Разделить на 12 частей. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.

На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусов. Пекутся быстро.

Для приготовления крема налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.

Вылить в молоко и перемешать.  Поставить на медленный огонь.  Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану.  После чего крем охладить.

Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт Наполеон.

Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт Наполеон




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: