Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт «Наполеон» за 30 минут

Очень вкусный и очень быстрый торт Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 мл. (33% жирности, для взбивания)
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Тесто слоеное — 0,5 кг. (бездрожжевое)

Приготовление торта Наполеон

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до приготовления.

Пласты теста нарежьте на полоски по 1 см. толщиной. Предварительно раскатывать его не нужно. Выложите полоски на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте 13-15 минут при температуре 220 градусов. Затем полностью остудите.

Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в сухой чистой посуде до мягких пиков.

Затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного, шелковистого крема.

Прямоугольную форму для кексов оберните пищевой пленкой и начнем собирать торт. Первым слоем выложите крем толщиной примерно 1-1,5 см.

Далее — слой палочек. Если длины палочек не хватает от края до края формы, то нарезайте нужные остатки из целых. Немного вдавливайте их в крем.

Выкладываем так далее, чередуя слои крема и палочек. Закончить нужно слоем палочек. Немного палочек и крема должно остаться для оформления торта. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

По истечении времени проверьте торт надавливанием пальца. Если крем застыл и не проваливается, то можно доставать из холодильника и за хвостики пленки из формы.

Положите торт на подготовленное блюдо и снимите оставшуюся пленку. С помощью силиконовой кулинарной кисти обмажьте оставшимся кремом.

И посыпьте крошкой из отложенных палочек. Готово! Можно сразу подавать к столу!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: