Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом

Старый и проверенный рецепт. Один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Ванилин — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Соль — Щепотка
  • Мука — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 80 гр

Крем: — для торта

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Молоко — 700 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Мука — 3 ст.л
  • Творог — 250 гр

Приготовление торта Напллеон с творожно-апельсиновым кремом

В сотейник разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить молоко, добавить муку, творог, крахмал, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания. Наливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером. Добавить сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить миксером. Замесить мягкое тесто.

Тесто поделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Диаметр у меня 24 см. Обрезки так же выпекаем, они понадобятся для украшения торта. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
После того как все коржи испекли, начинаем собирать наш торт. Каждый корж смазать обильно кремом.  Сверху посыпать крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: