Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Всем известный торт Наполеон с восхитительным кремом Пломбир. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло в тесто — 250 г
  • Сливочное масло в крем — 350 г
  • Мука в тесто — 450 г
  • Мука в крем — 4 ст. л.
  • Вода ледяная — 150 г
  • Яйцо в крем — 4 шт.
  • Яйцо в тесто — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление торта Наполеон с кремом Пломбир

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус. Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 ºC по 10–13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе. Таким образом испеките все коржи.

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности. Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3–4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: