Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Наполеон с йогуртовым кремом

Предлагаю вам быстрый рецепт Наполеона. Слоеные коржи по этому рецепту получаются тонкие, хрустящие и, к тому же, готовятся очень легко. А еще приготовим необычный йогуртовый крем для прослойки коржей. Благодаря такому крему торт получается очень ароматным с нежным вкусом йогурта.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное — 300 г
  • вода — холодная — 110 г
  • яйца — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • сахар песок — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Крем

  • йогурт клубничный — 520 г
  • масло сливочное — 220 г
  • молоко сгущённое — 220 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар песок — 75 г
  • крахмал — 45 г

Приготовление торта Наполеон с йогуртовым кремом

Готовим тесто.

В миску насыпаем 400 г муки, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Все перемешиваем. Сюда же кладем 300 г холодного сливочного масла нарезанного кубиками. Муку с маслом перетираем руками до крупной крошки. Перетирать нужно как можно быстрее, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, наливаем 110 г холодной воды и добавляем 1 ч. л. уксуса. Все перемешиваем до однородности.

Приготовленную жидкость наливаем в масляно-мучную крошку. Тесто перемешиваем руками быстро и недолго. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто получилось недостаточно густым, то нужно добавить еще немного муки и опять быстро вымешать.

Тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, я поставила на ночь.

Выпекаем коржи.

Тесто настоялось, отрезаем от него небольшой кусок. Кладем кусочек теста на пергаментную бумагу, немного посыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем круг. Я вырезаю круг с помощью раздвижного кулинарного кольца, также круг можно вырезать крышкой от кастрюли, или с помощью любого другого круглого предмета и ножа. Лишнее тесто убираем.

Тесто накалываем вилкой. Пергаментный лист вместе с тестом перекладываем на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-9 минут. Смотрите по своей духовке.

Учитывайте, что при выпечке коржи уменьшаются в диаметре. Я вырезала коржи диаметром 21 см, после выпечки диаметр уменьшился до 19 см. Таким методом выпекаем все коржи. Из этого количества теста у меня получилось 14 коржей.

Готовим крем

В сотейник наливаем 520 г йогурта с клубничным наполнителем, разбиваем 3 яйца, насыпаем 75 г сахара и 45 г крахмала. Все перемешиваем до однородности. Йогурт можно использовать с любым наполнителем по вашему вкусу, например: персиковый, черничный или вишневый.

Все ставим на огонь. Варим смесь постоянно перемешивая венчиком на среднем огне. Перемешивать нужно обязательно, чтоб крем не пригорел ко дну и в нем не образовались комочки. Когда смесь закипит, варим еще примерно 30 секунд и снимаем с огня.

Чтоб заварная основа быстрее остыла и не заветривалась, перекладываем ее в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать.

Заварная основа остыла. Готовим крем дальше. В отдельную миску кладем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером до побеления, примерно 2 минуты.

Во взбитое сливочное масло в три подхода наливаем 220 г сгущенного молока, после каждого раза взбивая. Сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одинаковой комнатной температуры.

Заварная основа остыла до комнатной температуры, снимаем с нее пленку и взбиваем ее немного миксером.

В подготовленную масляную смесь добавляем небольшими порциями заварную основу. После каждого добавления взбиваем крем миксером. Крем готов.

2 коржа оставляем для украшения, а из остальных коржей собираем торт. Кладем корж и смазываем его приготовленным кремом, накрываем следующим коржом. Опять смазываем кремом. Таким методом складываем весь торт. Рассчитывайте крем так, чтобы 3-4 ст. л. крема осталось для украшения.

Сверху торт накрываем доской, чтобы он получился ровный сверху. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 4 часа, можно дольше.

Торт настоялся. Если нужно обрезаем неровные края. Сверху и по бокам торт смазываем оставшимся кремом. 2 оставшихся коржа ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в мелкую крошку.

Подготовленной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам. Готовый торт переставляем на блюдо и подаем на стол.

Торт Наполеон с йогуртовым кремом получился вкусным и ароматным за счет крема. Готовится такой торт несложно. Обязательно приготовьте такой торт, я думаю он вам тоже понравится.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: